DAPUR ADANI

Friday, April 01, 2005

Sambal Udang Petai

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 300 gr udang, kupas sisakan ekor
  • 2 papan petai, kupas utuh
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 cm laos, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • 50 ml air
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 bh kemiri

Cara membuat :

  • panaskan minyak, tumis bumbu halus
  • masukkan daun salam, laos dan serai, aduk rata
  • masukkan udang, petai, garam, gula pasir dan air
  • masak hingga mendidih, meresap, angkat

Untuk 4 orang

0 comment(s):

Post a comment

<< Home