DAPUR ADANI

Friday, April 01, 2005

Rendang Daging

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 1 kg daging sapi potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 750 ml santan kental
  • 750 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 10 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 3 cm laos
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar bubuk

Cara membuat :

  • tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum
  • masukkan daging, aduk rata
  • masukkan air, aduk rata biarkan mendidih dan air berkurang
  • masukan santan, aduk rata tambahkan garam
  • teruskan memasak sampai keluar minyak dan daging empuk

0 comment(s):

Post a comment

<< Home