DAPUR ADANI

Friday, April 01, 2005

Asem-Asem Buncis

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 300 gr buncis, potong miring
  • 150 gr daging sapi, rebus dan potong-potong, sisihkan kaldunya
  • 150 gr tempe potong-potong
  • 8 buah biji asem
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 bh cabai hijau/merah
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm laos, memarkan
  • garam secukupnya
  • air kaldu daging secukupnya

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus hingga wangi
  • Masukkan tomat, cabai, salam, laos dan asam ke dalam tumisan
  • Masukkan daging dan air kaldu, masak hingga daging empuk
  • Masukkan buncis dan tempe
  • Tambahkan kecap, minyak wijen dan garam secukupnya
  • Tutup wajan, masak hingga matang

0 comment(s):

Post a comment

<< Home