Asem-Asem Buncis
Bahan :
- 300 gr buncis, potong miring
- 150 gr daging sapi, rebus dan potong-potong, sisihkan kaldunya
- 150 gr tempe potong-potong
- 8 buah biji asem
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sdm kecap
- 1 sdt minyak wijen
- 3 bh cabai hijau/merah
- 1 lbr daun salam
- 2 cm laos, memarkan
- garam secukupnya
- air kaldu daging secukupnya
Bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan tomat, cabai, salam, laos dan asam ke dalam tumisan
- Masukkan daging dan air kaldu, masak hingga daging empuk
- Masukkan buncis dan tempe
- Tambahkan kecap, minyak wijen dan garam secukupnya
- Tutup wajan, masak hingga matang
0 comment(s):
Post a comment
<< Home