DAPUR ADANI

Friday, April 01, 2005

Cap Ce / Korean Noodles

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 200 gr sweet potato noodles
  • 1 bh wortel, iris tipis seperti batang korek api
  • 100 gr daging sapi, rebus, potong tipis, ambil kaldunya
  • 1/4 bh paprika hijau / merah, iris tipis memanjang
  • 2 bh jamur portabella iris memanjang
  • 2 sdm kecambah
  • 1 sdm wijen
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 bh bawang bombay iris tipis
  • minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 6 sdm kecap asin
  • 2 sdm sesame oil
  • 1 sdm kecap manis

Cara membuat :

  • Rebus mie dalam air mendidih sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  • Masukkan daging dan wortel, tumis sebentar, lalu masukkan air kaldu sedikit
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, sesame oil, aduk rata
  • Masukkan paprika dan jamur portabella, aduk rata
  • Matikan api, masukkan wijen dan kecambah, aduk rata.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home