Bakmoy
Bahan :
- 1/2 kg ayam, rebus, iris dadu dan ambil kaldunya
- 6 bh udang buang kulitnya dan potong dadu
- 200 gr tahu potong dadu, goreng setengah matang
- 4 bh bawang merah iris tipis
- 3 bh bawang putih haluskan
- 1 sdt tong cai
- kecap manis secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 2 bh daun bawang iris tipis
- 1 lt air
Cara membuat :
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- masukkan air kaldu, udang, tahu dan merica sampai mendidih
- masukkan ayam, tong cai, kecap, garam dan daun bawang sampai mendidih
- sajikan hangat
Catatan :
tong cai / tong jae adalah bahan masakan Cina berwarna coklat rasanya asin. Biasanya dipakai dalam masakan bubur ayam.
0 comment(s):
Post a comment
<< Home