DAPUR ADANI

Sunday, April 10, 2005

Bakmoy

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 1/2 kg ayam, rebus, iris dadu dan ambil kaldunya
  • 6 bh udang buang kulitnya dan potong dadu
  • 200 gr tahu potong dadu, goreng setengah matang
  • 4 bh bawang merah iris tipis
  • 3 bh bawang putih haluskan
  • 1 sdt tong cai
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 2 bh daun bawang iris tipis
  • 1 lt air

Cara membuat :

  • tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • masukkan air kaldu, udang, tahu dan merica sampai mendidih
  • masukkan ayam, tong cai, kecap, garam dan daun bawang sampai mendidih
  • sajikan hangat

Catatan :

tong cai / tong jae adalah bahan masakan Cina berwarna coklat rasanya asin. Biasanya dipakai dalam masakan bubur ayam.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home