Ayam Bakar Madu
Bahan :
- 1 kg ayam potong-potong sesuai selera
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 bh bawang bombay cincang halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm madu
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 400 ml air
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 1 jam
- Tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
- Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat, gula jawa, air jeruk nipis, garam dan lada, aduk rata
- Masukkan air, sesekali diaduk, tunggu hingga sisa air kira-kira 50 ml
- Angkat ayam, masukkan dalam oven sambil sesekali diolesi kuah ayam
- Oven sampai ayam kecoklatan dan matang.
0 comment(s):
Post a comment
<< Home