DAPUR ADANI

Wednesday, April 13, 2005

Ayam Bakar Madu

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 1 kg ayam potong-potong sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 bh bawang bombay cincang halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 400 ml air

Cara membuat :

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 1 jam
  • Tumis bawang bombay sampai harum
  • Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
  • Masukkan madu, pala bubuk, saus tomat, gula jawa, air jeruk nipis, garam dan lada, aduk rata
  • Masukkan air, sesekali diaduk, tunggu hingga sisa air kira-kira 50 ml
  • Angkat ayam, masukkan dalam oven sambil sesekali diolesi kuah ayam
  • Oven sampai ayam kecoklatan dan matang.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home