DAPUR ADANI

Thursday, April 28, 2005

Sayur Nangka

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 500 gr nangka muda, kupas, potong-potong
  • 200 gr daging ayam, rebus potong-potong, ambil kaldunya
  • 10 bh buncis, iris serong
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm laos, memarkan
  • 2 bh cabe hijau, iris serong
  • 2 bh cabe merah, iris serong
  • 10 lbr daun kale, potong-potong
  • 250 ml santan
  • 750 ml air kaldu
  • garam secukupnya

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 bh cabe merah

Cara membuat :

  • Rebus air kaldu, masukkan bumbu halus, salam, laos dan nangka sampai mendidih
  • Masukkan daging ayam, buncis, cabe merah, cabe hijau, dan daun kale
  • Setelah sayuran matang masukkan santan, aduk-aduk, tambahkan garam.
  • Tunggu sampai mendidih, angkat dan sajikan

0 comment(s):

Post a comment

<< Home