DAPUR ADANI

Monday, April 25, 2005

Sup Bayam Tahu

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 250 gr bayam
  • 120 gr tahu putih potong dadu
  • 1 btg wortel serut
  • 6 bh bakso
  • 5 bh udang potong
  • 1 lt air kaldu
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 3 bh jamur iris tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 btr telur kocok lepas
  • garam secukupnya
  • 2 bh daun bawang iris
  • daun ketumbar untuk taburan

Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe
  • Masukkan air kaldu, bakso dan irisan udang sampai mendidih
  • Masukkan wortel, tahu, merica dan kecap asin, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan jamur dan bayam, aduk dan tambahkan garam
  • Tambahkan telur, aduk rata, masukkan daun bawang tunggu sebentar dan angkat.
  • Sajikan dengan daun ketumbar sebagai taburan

0 comment(s):

Post a comment

<< Home