DAPUR ADANI

Thursday, April 14, 2005

Tahu Isi

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 12 bh tahu kulit bentuk segitiga, kerok dan sisihkan isinya
  • 2 bh wortel potong bentuk korek api
  • 2 sdm kecambah
  • 2 bh bawang putih haluskan
  • 1 sdm saus tiram
  • tepung terigu secukupnya
  • 1 bh telur
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • garlic powder secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan wortel dan isi kerokan tahu
  • Tambahkan garam, saus tiram, merica dan air, tumis sampai matang
  • Setelah matang, matikan api masukkan kecambah, sisihkan
  • Masukkan isi tahu ke dalam tahu yang telah dikeruk sampai penuh, sisihkan.
  • Campur tepung, telur, garam dan garlic powder
  • Tambahkan air ke dalam campuran tersebut hingga berbentuk cairan kental
  • Masukkan tahu yang telah diisi ke dalam cairan campuran tepung
  • Goreng dalam minyak panas, sajikan hangat.

1 comment(s):

hen ... kecambah itu tauge bukan?

By Anonymous Anonymous, at  

Post a comment

<< Home