Semur Ayam
Bahan :
- 800 gr ayam, potong-potong sesuai selera
- 4 bh bawang merah iris tipis
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1/4 bh bawang bombay iris tipis
- 3 bh daun bawang iris-tipis
- 2 btg celery, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt pala
- 5 bh cengkeh
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 750 ml air
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan ayam aduk rata
- Tambahkan air, pala, cengkeh, daun jeruk, kecap manis dan kecap asin
- Tunggu sampai ayam empuk
- Masukkan garam, lada, air jeruk nipis, celery dan daun bawang
- Biarkan sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat
0 comment(s):
Post a comment
<< Home