DAPUR ADANI

Friday, April 22, 2005

Semur Ayam

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 800 gr ayam, potong-potong sesuai selera
  • 4 bh bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1/4 bh bawang bombay iris tipis
  • 3 bh daun bawang iris-tipis
  • 2 btg celery, potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt pala
  • 5 bh cengkeh
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 750 ml air

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  • Masukkan ayam aduk rata
  • Tambahkan air, pala, cengkeh, daun jeruk, kecap manis dan kecap asin
  • Tunggu sampai ayam empuk
  • Masukkan garam, lada, air jeruk nipis, celery dan daun bawang
  • Biarkan sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat

0 comment(s):

Post a comment

<< Home