DAPUR ADANI

Wednesday, May 04, 2005

Ayam Goreng Lengkuas

Image hosted by Photobucket.com

Bahan:
  • 1 kg ekor ayam, potong-potong
  • 200 ml air
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 sdt asam
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 200 gr lengkuas, parut
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan, masukkan dalam wajan, masak sambil diaduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  • Beri air, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat dan sisihkan.
  • Pisahkan ayam dengan bumbu, goreng ayam sampai kering kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  • Goreng bumbu sampai kering kecokatan, angkat dan tiriskan. Taburi ayam dengan bumbu kering.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home