Cap Cay
Bahan :
- 4 bh bawang putih haluskan
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 2 bh wortel iris miring
- 2 btg celeri, potong-potong
- setengah buah kembang kol, potong-potong
- 1 buah brokoli, potong-potong
- 150 gr jamur kancing, bagi menjadi 2 bagian
- 10 bh bakso, potong-potong
- 2 bh sosis, potong-potong
- 5 bh udang, kupas kulitnya dan dipotong-potong
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt sesame oil
- minyak secukupnya
- air secukupnya
- bawang goreng sebagai pelengkap
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum dan layu
- Masukkan wortel, bakso, udang, dan sosis, aduk-aduk, tambahkan air
- Tutup wajan, tunggu sampai wortel sudah matang, masukkan celeri, brokoli dan kembang kol, aduk rata
- Tambahkan sesame oil, saus tiram, garam dan merica
- Masukkan irisan daun bawang, matikan api dan masukkan irisan jamur
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya
0 comment(s):
Post a comment
<< Home