DAPUR ADANI

Monday, August 08, 2005

Cap Cay

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 4 bh bawang putih haluskan
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 2 bh wortel iris miring
  • 2 btg celeri, potong-potong
  • setengah buah kembang kol, potong-potong
  • 1 buah brokoli, potong-potong
  • 150 gr jamur kancing, bagi menjadi 2 bagian
  • 10 bh bakso, potong-potong
  • 2 bh sosis, potong-potong
  • 5 bh udang, kupas kulitnya dan dipotong-potong
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt sesame oil
  • minyak secukupnya
  • air secukupnya
  • bawang goreng sebagai pelengkap

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah dan putih sampai harum dan layu
  • Masukkan wortel, bakso, udang, dan sosis, aduk-aduk, tambahkan air
  • Tutup wajan, tunggu sampai wortel sudah matang, masukkan celeri, brokoli dan kembang kol, aduk rata
  • Tambahkan sesame oil, saus tiram, garam dan merica
  • Masukkan irisan daun bawang, matikan api dan masukkan irisan jamur
  • Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya

0 comment(s):

Post a comment

<< Home