Kim Bab ( Sushi Korea)
Bahan :
- 1 cup beras, ditanak
- 2 bh wortel, dipotong tipis memanjang
- 150 gr keju, potong kotak memanjang
- 1 bh timun potong kotak memanjang
- 2 bh telur
- 150 gr pickle radish, potong kotak memanjang
- 150 gr bayam
- 150 gr daging sapi, potong kotak memanjang
- 4 lbr rumput laut
- sesame oil
- garam
- merica
- sesame seed
- soy sauce
- aluminium foil sebagai alas atau bambu roll untuk menggulung sushi
Cara membuat isi sushi :
- Telur : kocok telur bersama sedikit garam dan didadar tanpa digulung. Goreng sampai matang, iris memanjang, sisihkan
- Wortel : campur wortel dengan garam secukupnya, lalu tumis dengan sedikit minyak, sisihkan
- Ketimun : Potong kotak memanjang, beri sedikit garam dan sisihkan
- Daging : Beri 1 sdm sesame oil, 1 sdt soy sauce dan sedikit garam, biarkan 1-2 jam. Lalu goreng tanpa diberi minyak lagi sampai matang, sisihkan.
- Bayam : Rebus air sampai mendidih, celupkan 1 detik, angkat, siram air dingin dan peras sampai airnya keluar, beri sedikit garam, sisihkan
- Nasi : setelah nasi matang, beri 1 sdm sesame oil, sedikit garam, dan 1 sdm sesame seed, aduk rata, sisihkan
Cara membuat sushi :
- Alasi meja dengan aluminium foil agar tidak lengket, taruh selembar rumput laut
- Beri nasi dan hampari nasi selebar 2/3 rumput laut
- Susun isi sushi menurut selera, gulung sushi sambil ditekan dan dipadatkan
- Lakukan lagi untuk lembaran rumput laut lainnya
- Potong-potong sushi dan siap dihidangkan.
1 comment(s):
Cara x bikin kim bab ntu kea x gk gt deh! Aku di ksi tw temen ku yg bru plng dari korea, kt x kim bab it adl daging asap yg di beri bumbu pedas khas korea!! Aah.. Penulis x nih, gk ngerti cara bikin kim bab k?! Klo gk tw, gk usa sok!
By Anonymous, at
Post a comment
<< Home