DAPUR ADANI

Friday, June 10, 2005

Kim Bab ( Sushi Korea)

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 1 cup beras, ditanak
  • 2 bh wortel, dipotong tipis memanjang
  • 150 gr keju, potong kotak memanjang
  • 1 bh timun potong kotak memanjang
  • 2 bh telur
  • 150 gr pickle radish, potong kotak memanjang
  • 150 gr bayam
  • 150 gr daging sapi, potong kotak memanjang
  • 4 lbr rumput laut
  • sesame oil
  • garam
  • merica
  • sesame seed
  • soy sauce
  • aluminium foil sebagai alas atau bambu roll untuk menggulung sushi

Cara membuat isi sushi :

  • Telur : kocok telur bersama sedikit garam dan didadar tanpa digulung. Goreng sampai matang, iris memanjang, sisihkan
  • Wortel : campur wortel dengan garam secukupnya, lalu tumis dengan sedikit minyak, sisihkan
  • Ketimun : Potong kotak memanjang, beri sedikit garam dan sisihkan
  • Daging : Beri 1 sdm sesame oil, 1 sdt soy sauce dan sedikit garam, biarkan 1-2 jam. Lalu goreng tanpa diberi minyak lagi sampai matang, sisihkan.
  • Bayam : Rebus air sampai mendidih, celupkan 1 detik, angkat, siram air dingin dan peras sampai airnya keluar, beri sedikit garam, sisihkan
  • Nasi : setelah nasi matang, beri 1 sdm sesame oil, sedikit garam, dan 1 sdm sesame seed, aduk rata, sisihkan

Cara membuat sushi :

Image hosted by Photobucket.com

  • Alasi meja dengan aluminium foil agar tidak lengket, taruh selembar rumput laut
  • Beri nasi dan hampari nasi selebar 2/3 rumput laut
  • Susun isi sushi menurut selera, gulung sushi sambil ditekan dan dipadatkan
  • Lakukan lagi untuk lembaran rumput laut lainnya
  • Potong-potong sushi dan siap dihidangkan.

1 comment(s):

Cara x bikin kim bab ntu kea x gk gt deh! Aku di ksi tw temen ku yg bru plng dari korea, kt x kim bab it adl daging asap yg di beri bumbu pedas khas korea!! Aah.. Penulis x nih, gk ngerti cara bikin kim bab k?! Klo gk tw, gk usa sok!

By Anonymous Anonymous, at  

Post a comment

<< Home