DAPUR ADANI

Tuesday, May 31, 2005

Sop Buntut

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 1 kg buntut sapi, potong-potong
  • garam secukupnya
  • 2 sdt lada bubuk
  • 1 btg kayu manis (5 cm)
  • 3 cm jahe memarkan
  • 1/2 sdm pala bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 ltr air
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 8 bh bawang merah

Bahan Pelengkap:

  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 1 bh jeruk nipis

Cara Membuat:

  • Rebus semua bahan kecuali minyak goreng dan bumbu halus hingga mendidih dan harum
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bahan rebusan bersama air kaldunya
  • Tutup panci dan jangan dibuka selama 2-3 jam, masak dengan api kecil. Angkat.
  • Sajikan dengan bahan pelengkap.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home