DAPUR ADANI

Wednesday, June 22, 2005

Bubur Ayam Berkuah

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • bubur yang dibuat dari 1 cup beras
  • 250 gr daging ayam direbus dengan 750 ml air, kemudian air kaldu disisihkan, ayam digoreng dan disuwir-suwir
  • 10 bh bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 bh serai, dimemarkan
  • 1 lbr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 cm jahe, memarkan
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 btg daun bawang, diiris
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Pelengkap :

  • bawang goreng
  • tong jae
  • telur dadar yang diiris tipis
  • kerupuk bawang
  • sambal (optional)
  • kecap asin (optional)

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe dan serai, aduk rata
  • Masukkan air kaldu dan daun bawang, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan kecap, garam dan merica, aduk rata, matikan api.
  • Taruh bubur di dalam mangkuk, siram dengan kuahnya, taburi dengan ayam, bawang goreng, tong jae dan telur. Beri sambal dan kecap asin bila suka.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home