DAPUR ADANI

Monday, August 08, 2005

Bulgogi Goreng

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :
  • 1 pon daging bulgogi (daging yang sudah diiris tipis-tipis)
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 1/2 buah paprika merah, potong memanjang
  • 1/2 buah paprika kuning, potong memanjang
  • 1 genggam kecambah, potong memanjang
  • air secukupnya

Bahan yang dihaluskan :

  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah bawang putih
  • 1 lembar daun bawang
  • sedikit merica hitam bubuk
  • 5 sdm kecap asin
  • 2,5 sdm gula pasir
  • 2,5 sdm sesame oil

Cara membuat :

  • Rendam daging bulgogi ke dalam bahan yang sudah dihaluskan sehari penuh agar bumbu meresap
  • Tumis daging tanpa minyak (sebelumnya setiap lembar daging dibagi menjadi beberapa bagian agar makannya lebih praktis)
  • Setelah daging berubah warna, beri sedikit air, aduk-aduk
  • Daging terus direbus selama 1 jam agar empuk dan matang, bila air berkurang, tambah air lagi
  • Setelah daging matang, bisa ditambahkan sesame oil dan kecap asin bila kurang asin
  • Matikan api, masukkan paprika dan kecambah, aduk-aduk, siap dihidangkan.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home