Bulgogi Goreng
Bahan :
- 1 pon daging bulgogi (daging yang sudah diiris tipis-tipis)
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/2 buah paprika merah, potong memanjang
- 1/2 buah paprika kuning, potong memanjang
- 1 genggam kecambah, potong memanjang
- air secukupnya
Bahan yang dihaluskan :
- 1 buah bawang bombay
- 3 buah bawang putih
- 1 lembar daun bawang
- sedikit merica hitam bubuk
- 5 sdm kecap asin
- 2,5 sdm gula pasir
- 2,5 sdm sesame oil
Cara membuat :
- Rendam daging bulgogi ke dalam bahan yang sudah dihaluskan sehari penuh agar bumbu meresap
- Tumis daging tanpa minyak (sebelumnya setiap lembar daging dibagi menjadi beberapa bagian agar makannya lebih praktis)
- Setelah daging berubah warna, beri sedikit air, aduk-aduk
- Daging terus direbus selama 1 jam agar empuk dan matang, bila air berkurang, tambah air lagi
- Setelah daging matang, bisa ditambahkan sesame oil dan kecap asin bila kurang asin
- Matikan api, masukkan paprika dan kecambah, aduk-aduk, siap dihidangkan.
0 comment(s):
Post a comment
<< Home