DAPUR ADANI

Tuesday, June 28, 2005

Ayam Masak Nanas

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :


  • 400 gr daging dada ayam, dipotong kotak-kotak 2x2 cm
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • sedikit garam
  • sedikit merica
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Tepung :

  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt bawang putih bubuk
  • sedikit garam
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Saus :

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 bh bawang bombay, iris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bh tomat, potong-potong
  • 150 gr nanas, potong-potong
  • 1 bh wortel, potong bentuk korek api
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 3 sdm saus tomat
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 2 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air
  • sedikit gula pasir
  • air
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

  • Campur ayam dengan bawang putih bubuk, merica dan garam, diamkan selama 15 menit
  • Celupkan ayam ke dalam telur lalu ke dalam campuran terigu, garam dan bawang putih bubuk
  • Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang, sisihkan
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan daun jeruk sampai harum
  • Masukkan tomat, nanas dan wortel, aduk sampai matang
  • Tambahkan saus tomat, ayam, garam, merica, gula pasir, air dan daun bawang, aduk rata
  • Tambahkan larutan tepung kanji. setelah mendidih, angkat.

Tambahan : bila ingin masakan berasa lebih asam, bisa tambahkan sedikit cuka.

0 comment(s):

Post a comment

<< Home