DAPUR ADANI

Friday, August 19, 2005

Nagasari

Image hosted by Photobucket.com

Bahan I :
  • 150 gr tepung beras
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Bahan II :

  • 125 gr tepung kanji
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Pelengkap :

  • 3 bh pisang tanduk dikukus selama 15 menit lalu dipotong miring
  • Daun pisang

Cara membuat :

  • Rebus bahan I dambil diaduk terus sampai mengental. Angkat, sisihkan.
  • Dalam mangkuk lain, aduk bahan II.
  • Tuangkan bahan II kedalam bahan I sambil terus diaduk sampai rata.
  • Siapkan potongan daun pisang, sendokkan adonan diatasnya dan beri irisan pisang ditengahnya.
  • Bungkus daun pisang dan kukus selama 15 menit.

Untuk 16 buah.


3 comment(s):

Salam kenal. Pisang tanduknya gampang didapat di Madison ya? Serasa deh tinggal di Indo, bikin nagasari saja bisa dapat bahannya.

By Blogger Esti, at  

Halo Henny...

Salam kenal....

Saya kebetulan lagi nyari resep pallubutung dan naga sari..utk kumpul2 sama temen2 Lebaran besok...jadi lagi browsing2 resep...ehhh ketemu nya disini...makasih banget...resepnya Henny juga...gampang dicerna....
Makasih banget yaaa.....jadi ga puyeng nih buat acara besok...

Yola
Asheboro, NC

By Anonymous Anonymous, at  

Assalamualaikum,

Minta izin berkongsi resepi anda di blog saya. :)

http://karlbossblogging.blogspot.com/

By Anonymous Anonymous, at  

Post a comment

<< Home