Lasagna
Bahan :
- 9 lembar lasagna kering ( total 8 0z )
- 8 oz jamur segar iris-iris 3/4 cup daging giling
- 1/2 cup bawang bombay iris halus
- 2 siung bawang putih haluskan
- 2 sdm olive oil untuk menumis
- 1 kaleng ( 26 oz ) saus pasta
- 1 sdt daun basil
- 1 sdt oregano bubuk
- 1 ( 15-16 oz ) bungkus keju Ricotta
- 3 cup ( 12 oz ) keju Mozzarella parut
- 2 butir telur
- 1/2 cup keju parmesan parut
- loyang 13 x 9 inci
Cara membuat :
- Masak lembaran lasagna sesuai petunjuk kemasan
Saus Pasta :
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging giling
- Masukkan saus pasta, daun basil dan oregano, aduk rata, tunggu sampai mendidih, kecilkan api diamkan selama 15 menit, matikan api
- Masukkan irisan jamur, aduk-aduk dan sisihkan
Saus Keju :
- Campur keju ricotta, 2 cup mozzarella dan telur, aduk rata
Cara menyusun :
- Masukan 1/2 cup saus pasta di dasar loyang, ratakan
- Susun 3 lembaran lasagna diatasnya
- Masukkan saus keju, ratakan
- Masukkan saus pasta dan keju parmesan
- Ulangi susunannya sampai lembaran lasagna habis
- Bakar dengan suhu 350 F selama 50 menit
- Masukkan keju mozzarella bakar lagi selama 5 menit dan siap dihidangkan
1 comment(s):
alo bunda fasya, menggiurkan nih lasagna na'! :), itu tempe nya juga waahh... seru he he :) ntar aku coba aaahh... besok kita mau pulang kampung ihiyyy.... liat semblih-semblih kambiang hahaha..
By abo sulaiman, at
Post a comment
<< Home