DAPUR ADANI

Wednesday, December 28, 2005

Lasagna

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 9 lembar lasagna kering ( total 8 0z )
  • 8 oz jamur segar iris-iris 3/4 cup daging giling
  • 1/2 cup bawang bombay iris halus
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm olive oil untuk menumis
  • 1 kaleng ( 26 oz ) saus pasta
  • 1 sdt daun basil
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 1 ( 15-16 oz ) bungkus keju Ricotta
  • 3 cup ( 12 oz ) keju Mozzarella parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 cup keju parmesan parut
  • loyang 13 x 9 inci

Cara membuat :

  • Masak lembaran lasagna sesuai petunjuk kemasan

Saus Pasta :

  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging giling
  • Masukkan saus pasta, daun basil dan oregano, aduk rata, tunggu sampai mendidih, kecilkan api diamkan selama 15 menit, matikan api
  • Masukkan irisan jamur, aduk-aduk dan sisihkan

Saus Keju :

  • Campur keju ricotta, 2 cup mozzarella dan telur, aduk rata

Cara menyusun :

  • Masukan 1/2 cup saus pasta di dasar loyang, ratakan
  • Susun 3 lembaran lasagna diatasnya
  • Masukkan saus keju, ratakan
  • Masukkan saus pasta dan keju parmesan
  • Ulangi susunannya sampai lembaran lasagna habis
  • Bakar dengan suhu 350 F selama 50 menit
  • Masukkan keju mozzarella bakar lagi selama 5 menit dan siap dihidangkan

1 comment(s):

alo bunda fasya, menggiurkan nih lasagna na'! :), itu tempe nya juga waahh... seru he he :) ntar aku coba aaahh... besok kita mau pulang kampung ihiyyy.... liat semblih-semblih kambiang hahaha..

By Blogger abo sulaiman, at  

Post a comment

<< Home