Siomay
Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri, haluskan
- 300 gr tepung kanji
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 1 bh wortel, serut
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 butir telur
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
- Kulit pangsit
- Benang sebagai pengikat
Saus Kacang - Haluskan :
- 300 gr kacang tanpa kulit
- 2,5 cup air
- 2 siung bawang putih
- 8 bh cabai merah
- 2 lbr daun jeruk
- 1 sdt air jeruk nipis
- 100 gr gula jawa
- garam secukupnya
Pelengkap:
- Tahu
- Kentang
- Telur
Cara membuat :
Siomay :- Campur daging ikan dan tepung kanji, aduk-aduk sampai rata
- Masukkan bawang putih, garam dan merica
- Masukkan telur dan air, aduk-aduk dan tambahkan irisan daun bawang dan wortel
- Bentuk bulat-bulat dengan bantuan sendok, kukus sampai matang, siap dihidangkan
- Untuk pangsit siomay : masukkan 1 sdm adonan siomay ke dalam kulit pangsit, bentuk menyerupai bunga, ikat dengan benang. Kukus pangsit, setelah matang, gunting ikatan dan siap dihidangkan
- Untuk kentang, tahu dan telur : rebus sampai matang, hidangkan
Saus kacang :
- Rebus bumbu kacang sampai mendidih dan mengental
- Siram diatas siomay
0 comment(s):
Post a comment
<< Home