DAPUR ADANI

Wednesday, May 04, 2005

Siomay

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 500 gr ikan tenggiri, haluskan
  • 300 gr tepung kanji
  • 2 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 bh wortel, serut
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 butir telur
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • Kulit pangsit
  • Benang sebagai pengikat

Saus Kacang - Haluskan :

  • 300 gr kacang tanpa kulit
  • 2,5 cup air
  • 2 siung bawang putih
  • 8 bh cabai merah
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 gr gula jawa
  • garam secukupnya

Pelengkap:

  • Tahu
  • Kentang
  • Telur

Cara membuat :

Siomay :

  • Campur daging ikan dan tepung kanji, aduk-aduk sampai rata
  • Masukkan bawang putih, garam dan merica
  • Masukkan telur dan air, aduk-aduk dan tambahkan irisan daun bawang dan wortel
  • Bentuk bulat-bulat dengan bantuan sendok, kukus sampai matang, siap dihidangkan
  • Untuk pangsit siomay : masukkan 1 sdm adonan siomay ke dalam kulit pangsit, bentuk menyerupai bunga, ikat dengan benang. Kukus pangsit, setelah matang, gunting ikatan dan siap dihidangkan
  • Untuk kentang, tahu dan telur : rebus sampai matang, hidangkan

Saus kacang :

  • Rebus bumbu kacang sampai mendidih dan mengental
  • Siram diatas siomay

0 comment(s):

Post a comment

<< Home