DAPUR ADANI

Tuesday, May 17, 2005

Tumis Buncis Ampela

Image hosted by Photobucket.com

Bahan :

  • 250 gram buncis, diiris miring
  • 10 buah ampela ayam, dipotong-potong
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 buah cabai merah, diiris miring
  • 2 buah cabai hijau, diiris miring
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm laos, memarkan
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • masukkan cabai merah, cabai hijau, laos dan serai. Aduk sampai layu
  • masukkan ampela sambil diaduk hingga berubah warna dan matang, tambahkan air
  • masukkan buncis dan garam lalu masak sampai setengah layu
  • tuang santan dan masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

0 comment(s):

Post a comment

<< Home