Tumis Buncis Ampela
Bahan :
- 250 gram buncis, diiris miring
- 10 buah ampela ayam, dipotong-potong
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm laos, memarkan
- garam secukupnya
- 2 sdm air
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan cabai merah, cabai hijau, laos dan serai. Aduk sampai layu
- masukkan ampela sambil diaduk hingga berubah warna dan matang, tambahkan air
- masukkan buncis dan garam lalu masak sampai setengah layu
- tuang santan dan masak sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
0 comment(s):
Post a comment
<< Home